Ревизию ливневой канализации проведут в Иркутске

Ревизию ливневой канализации проведут в Иркутске

Ревизию ливневой канализации проведут в Иркутске. Городская система остро нуждается в модернизации.

«Во многих местах вода не успевает уходить из-за недостаточного диаметра сливных труб. Нередко не совпадают диаметры. Например, на улицах Фурье, Чехова и Дзержинского трубы диаметром 800 — 1000 мм переходят в коллектор меньшего размера — 500 мм. И это не учитывая засорения некоторых стоков. В кратчайшие сроки будет проведена ревизия и выработаны решения по модернизации системы ливневой канализации», — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

По сообщению администрации города, на территории Иркутска находится 2,641 тыс. смотровой колодец и 3,2 тыс. дождеприемных. Общая протяженность ливневой канализации города составляет почти 200 тысяч п/м, включая водоотводные кюветы, лотки. Стоки имеются на 153 улицах Иркутска. Большинство сетей находятся в исправном состоянии, но имеют недостаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления.

На сегодня в Иркутске ведется проектирование ливневой канализации по улице Ядринцева. Также в этом году планируется актуализировать проектную документацию по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений по ул. Верхняя Набережная. Кроме этого, сейчас строится новая система стоков на улицах Култукской и Баумана.

Похожие статьи