Лучшие семейные усадьбы выбрали в Иркутской области

Победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба» наградил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Торжественная церемония состоялась во время открытия выставки «Огород. Сад. Загородный дом» в Сибэкспоцентре.

Конкурс для многодетных семей, которые воспитывают не менее пяти детей, в том числе приёмных, и имеют личное подсобное хозяйство, проводится с 2013 года. В этом году для участия в нём поступила 41 заявка. Жюри определило победителей в трёх номинациях.

Обладателями лучшей городской усадьбы признана семья Светланы и Владимира Лаппа из Тайшетского района. В номинации «Лучшая сельская усадьба» победу празднуют Тамара и Михаил Чичигины из Балаганского района. Обладателями лучшей садовой усадьбы признаны Сергей и Олеся Соловьевы из Иркутска. Во всех номинациях определены обладатели вторых, третьих мест, а также поощрительных мест. Все они, а это 26 семей, получили денежные премии.

Организаторами конкурса являются правительство Иркутской области и министерство социального развития, опеки и попечительства региона.

Похожие статьи