Вы здесь

Победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба» определили в Иркутской области

Победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба» определили в Иркутской области

Победителей конкурса «лучшая семейная усадьба» определили в Иркутской области. Первое место в номинации «Лучшая садовая усадьба» у семьи Агейчик Елены и Гнидина Александра из Ангарска, в номинации «Лучшая городская усадьба» у семьи Тетериной Елены и Чиркова Бориса из города Усолье-Сибирское, в номинации «Лучшая сельская усадьба» у семьи Бабушкиных Андрея и Валентины из Осинского района.

В конкурсе участвовали 60 многодетных семей со всего региона, воспитывающих пять и более детей.

После регистрации всех участников комиссии предстояло оценить подворья в трех номинациях сразу по нескольким критериям. Члены жюри обращали внимание на внешний вид жилого дома и его оформление; наличие водоемов, клумб и обустроенной зоны отдыха; уход за домашними животными; занятие членов семьи ремеслами; озеленение придомовой территории. При равной сумме баллов у участников, именно оценка за озеленение могла стать решающей при выборе победителя.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, семьи живут полноценной жизнью. По итогам конкурса девять семей признаны победителями, 17 — заняли поощрительные места. Лауреаты и участники конкурса, занявшие поощрительные места, получили социальные выплаты», — отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан.

Награждение победителей конкурса пройдет по месту жительства с соблюдением мер предосторожности и проведением профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Областной конкурс «Лучшая семейная усадьба» проводится с 2013 года, он направлен на развитие личного подсобного хозяйства многодетных семей и улучшение их материального благополучия.

Похожие статьи