Людмила Мосензова из Иркутской области выиграла на всероссийском конкурсе волонтёров

Людмила Мосензова из Иркутской области выиграла на всероссийском конкурсе волонтёров

Людмила Мосензова из Иркутской области победила на всероссийском конкурсе волонтёров. Председатель Нижнеудинского районного Совета ветеранов представила на конкурсе «Доброволец России» в номинации «Молоды душой» проект «Полюби свой день рождения, одинокий ветеран!». Программа создана для одиноких пенсионеров.

«Этот проект о том, как сделать праздник в день рождения пожилым одиноким людям. Под разными названиями проект существует более 15 лет. За это время мы поздравили почти 20 тысяч юбиляров из 89 населенных пунктов Нижнеудинского района. Привлекаем спонсоров, глав администраций, предприятия, где работали пенсионеры, подключаем дальних родственников, друзей, учреждения культуры. У меня очень хорошая команда — ветеранский актив. Это около трех тысяч человек», — рассказала Людмила Мосензова.

Награждение победителей и призеров конкурса «Доброволец России» прошло в Москве 4 декабря, в преддверии Дня волонтёра, который отмечался в минувшую субботу.
Людмила Мосензова вернулась в Иркутск и с победой ее поздравил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

«Ваш уникальный проект вошёл в число лучших среди 53 тысяч соискателей грантов. То, что вы уже много лет делаете для одиноких пенсионеров, заслуживает поддержки и широкого общественного признания. Вами движет доброта, сострадание, желание помочь и поддержать. А люди старшего возраста получают от вас заботу и внимание, в которых они нуждаются», — подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев поблагодарил Людмилу Мосензову за личный вклад в развитие добровольческого движения в Иркутской области, за неравнодушное отношение к социальным проблемам и активную жизненную позицию.

Председатель Нижнеудинского районного Совета ветеранов поделилась с губернатором планами дальнейшей работы и рассказала о замысле нового проекта для пожилых людей.

Конкурс «Доброволец России» входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и проводится Федеральным агентством по делам молодежи, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» и Ассоциацией волонтерских центров при поддержке АНО «Россия — страна возможностей».

На протяжении десяти лет конкурс собирает авторов лучших социальных инициатив и проекты, которые получают гранты на дальнейшее развитие. Участники и финалисты получают ценный опыт самопрезентации и публичных выступлений, а также коммуникации с представителями общественности, бизнеса, власти, НКО и неравнодушными людьми, вовлеченными в волонтёрство. Они привлекают внимание к реальным социальным проблемам на примере реализации своих проектов. Грантовый фонд конкурса по инициативе Президента России Владимира Путина в 2020 году увеличен вдвое — до 90 млн руб.

Похожие статьи