Сергей Сокол выступил на Первом социальном форуме «Единой России»

Сергей Сокол выступил на Первом социальном форуме «Единой России»

О работе волонтёрского центра «Единой России» в Иркутской области рассказал секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол во время Первого социального форума. Мероприятие прошло 14 декабря в онлайн-формате. Участие в нём приняли президент России Владимир Путин и председатель партии Дмитрий Медведев. Сергей Сокол вышел на связь из детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 9. Именно над этим медучреждением взяло шефство региональное отделение «Единой России».

Как отметил Дмитрий Медведев, пандемия потребовала от государства чрезвычайных действий, чтобы поддержать граждан и экономику. При этом реагировать нужно было быстро, концентрировано и эффективно.

««Единая Россия» сразу включилась в борьбу с пандемией и использовала все свои ресурсы — развернула масштабную работу по всем направлениям. Мы сократили партийные расходы и объявили о сборе средств среди членов партии и сторонников. Сэкономленные и пожертвованные деньги направили на приобретение средств индивидуальной защиты. Тогда это было необходимо, потому что промышленность только подстраивалась под новые условия работы, — рассказал председатель партии. — Мы помогали и продолжаем помогать врачам и пенсионерам — продуктами, учителям и их ученикам — планшетами. Кроме того, наша партия продолжает оказывать профессиональную правовую поддержку в общественной приёмной по всей стране, что особенно важно».

Президент Владимир Путин обратил внимание, что работа волонтёров востребована в любое время, а также отметил, что работа волонтёрского центра — это повод «провести аудит в рядах партии».

«Я рад возможности услышать ваши предложения, какие задачи вы формулируете, какие конкретные решения предлагаете. Полагаю, что для самой массовой партии нашей страны повседневная работа в эти месяцы рядом с людьми — это повод провести аудит своих собственных рядов, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя добрым, сердечным человеком, настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Эти люди чрезвычайно важны России», — отметил президент.

Сергей Сокол был одним из первых депутатов-единороссов, который начал заниматься автоволонтёрством. Он дежурил вместе с врачами-педиатрами — развозил их на вызовы к маленьким пациентам. К этой работе он призвал коллег-однопартийцев. Теперь депутаты разных уровней практический по всей Иркутской области подключились к этой работе.

«У нас в области сильная медицина, врачи — настоящие профессионалы своего дела, есть даже мировые светила, и все они самоотверженно работают в непростых условиях. Спасибо им! Мы, конечно, видели какие трудности испытывают врачи, особенно с тем, как добраться до больных. Ежедневно на одного медработника приходятся десятки вызовов! Я как отец троих детей не мог поступить по-другому, поэтому сел за руль и сам повез врачей к маленьким пациентам», — рассказал секретарь.

Он отметил, что в Иркутской области есть поселения, которые удалены на значительные расстояния от медицинских организаций и аптек. Помогают этим жителям с доставкой продуктов и лекарств волонтёры-водители, среди которых есть главы и депутаты разных уровней.

Он отметил, что реготделение проанализировало первую волну коронавируса и сделало вывод, что сейчас необходимо усиливать помощь медицинским организациям по доставке врачей на вызовы, развозу лекарств для больных коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно, доставке продуктов пожилым людям и медицинского оборудования — в районные больницы.

«Я хочу поблагодарить всех автоволонтеров, тех, кто создал движение «Поможем врачам вместе», которое уже вышло за пределы Иркутской области. Мы начинали с нескольких машин, а теперь ежедневно на линию их выходят уже сотни. Всего в Иркутской области уже почти три тысячи волонтёров», — отметил Сергей Сокол.

Работа волонтёрского центра «Единой России» будет только усиливаться. В планах у регионального отделения увеличить число продуктовых наборов, которые ежедневно доставляют врачам.

«Мы работаем с представителями малого и среднего бизнеса в регионе. Они откликаются и помогают. Спасибо им, что не стоят в стороне, — сказал Сергей Сокол. — Есть предложение — рассмотреть возможность изменения критериев отбора предпринимателей в региональных и федеральных грантовых и субсидиях, учитывая их участие в акциях помощи врачам в период пандемии. Это будет для них отличная мотивация и шанс для получения поддержки».

Похожие статьи