Сергей Сокол принимает участие в мероприятиях Совета законодателей Российской Федерации

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принимает участие в мероприятиях Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ. Программа начнется с семинара для руководителей законодательных органов регионов. Также в Кремлевском дворце пройдут мероприятия, приуроченные к 25-летию со дня принятия основного закона государства — Конституции Российской Федерации.

Глава областного парламента примет участие в работе комиссии Совета законодателей по делам Федерации, региональной политики и местному самоуправлению. Важнейшей темой, вынесенной для обсуждения на площадке комиссии, станет реализация государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Участники заседания также рассмотрят вопросы, касающиеся закрепления за малочисленными народами права на безвозмездное пользование землями для ведения традиционной хозяйственной деятельности в местах их проживания и разработки федеральной программы по обеспечению инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

Также пройдет заседание Совета законодателей РФ, в ходе которого будут обсуждаться актуальные вопросы организации социального питания в регионах страны и реализация Стратегии устойчивого развития сельских территорий на период до 2030 года.

«Совет законодателей давно стал эффективной площадкой для обсуждения важнейших проблем, волнующих жителей разных регионов, конструктивного диалога и обмена опытом представителей законодательных органов со всей России. Вопросы, которые мы обсудим в ближайшие дни, крайне актуальны и для жителей Иркутской области. Они не раз были в зоне особого внимания областного парламента. Это и поддержка коренных малочисленных народов и многодетных семей, и вопросы развития сельских территорий, включающие разные социально-экономические факторы, и многое другое. Именно с этими вопросами к депутатам обращаются жители Иркутской области. Убежден, что решения и предложения, озвученные в рамках работы Совета законодателей, найдут свое отражение в дальнейшей работе Законодательного Собрания Иркутской области», — подчеркнул Сергей Сокол.

Похожие статьи