Лжеколдунья забрала у пенсионерки из Байкальска более 100 тысяч рублей вместо снятия порчи

В Байкальске 83-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников, выдающих себя за лжецелительницу и ее благодарную клиентку. У женщины украли 116 тыс. руб., сообщает управление МВД России по Иркутской области.Как сообщила пенсионерка полицейским, к ней на автобусной остановке подошла женщина и спросила, где находится аптека. После этого незнакомка сказала, что на бабушке есть порча и предложила ее снять. В этот момент к ней подошла мимо идущая женщина — как предполагает следствие, сообщница — и поблагодарила за помощь в снятии наложенных на нее темных чар.

Пенсионерка поверила мошеннице и пригласила ее в свой дом для проведения обряда. Аферистка сообщила ей, что порча наложена на деньги. Для проведения обряда очищения от проклятий хозяйка квартиры передала в руки женщине 116 тыс. руб., та якобы обернула их в газету и отдала сверток обратно. Эксперт в сфере колдовства сказала, что сверток нужно положить под матрац. Байкальчанка сделала все по инструкции мошенницы, но, когда развернула сверток, не обнаружила там денег, после чего обратилась в полицию.

В совершении преступления подозреваются две женщины 30 — 40 лет ростом 175 — 180 см. Одна из них худощавого телосложения, вторая — полного. Женщина худощавого телосложения была одета в пальто бежевого цвета в клетку и светлую шапку, вторая — в синий пуховик и светлую шапку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Похожие статьи