Максим Парфенов приступил к обязанностям министра образования Иркутской области

Максим Парфенов приступил к обязанностям министра образования Иркутской области

Министерство образования Иркутской области возглавил Максим Парфенов. К исполнению обязанностей он приступил 12 января.

О том, что в ведомстве будет новый руководитель, стало известно накануне, теперь эту информацию пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области подтвердила официально.

Прежний руководитель министерства Елена Апанович займёт пост заместителя министра образования. Она будет курировать вопросы высшей школы — взаимодействие с вузами региона.

Максим Парфенов родился в Иркутске в 1977 году. В 1999 году получил высшее образование в Иркутском государственном педагогическом университете по специальности «История». После университета обучался в аспирантуре, в 2001 году начал трудовую деятельность методистом в Иркутском институте повышения квалификации работников образования. С июля 2002 года работал на различных должностях в Главном управлении общего и профессионального образования администрации Иркутской области и Департамента образования Иркутской области. С 2013 по 2019 годы - заместитель министра образования Иркутской области. С декабря 2019 года по январь 2021 года — руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

Похожие статьи