Мангал-ретроавтомобиль и мобильную баню предлагают в качестве подарка на Новый год исправительные учреждения Иркутской области

Исправительные колонии Иркутской области выпустили изделия для украшения и оснащения домов к Новому году.

Самые оригинальные и дорогостоящие подарки разработаны в ИК-6 (Иркутск). Учреждение изготовило эксклюзивный автомобиль из огнеупорной стали с богатым функционалом. Ретромобиль объединяет в себе мангал, печь под казан, гриль и коптильню и может стать ярким украшением загородного участка.

Изображение

Еще одно изделие, которое может стать оригинальным подарком, — мобильная баня, которая изготовлена на металлокаркасе, утеплена и обшита внутри кедром, а снаружи лиственницей, укомплектована дровяной печью и лавками из осины. Бочкообразная конструкция позволяет быстро и равномерно распределять тепло.

Кроме того, приятными подарками для хранительниц очага станут прихватки, деревянные кухонные принадлежности, декоративные подсвечники, шкатулки, картины, подцветочники. Любителей активного и интеллектуального отдыха порадуют туристические мешки, противоэнцефалитные и антимоскитные костюмы, настольные игры. Детям понравятся лошади-качалки, кормушки для птиц и детально проработанные макеты кораблей.

Варианты подарков, изготовленные на производственных участках исправительных колоний представлены на выставке «Новогодний подарок. Уютный дом» в «Сибэкспоцентре» по 16 декабря.

Похожие статьи