Сотрудники ГУФСИН отрабатывали в Иркутском районе ликвидацию массовых беспорядков в колонии

Сотрудники ГУФСИН отрабатывали в Иркутском районе ликвидацию массовых беспорядков в колонии

В учениях по пресечению массовых беспорядков в исправительном учреждении приняли участие более 400 сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области и взаимодействующих правоохранительных органов.

Изображение

По легенде, группа осужденных, отбывающих наказание в ИК-19, отказалась соблюдать распорядок дня учреждения и выполнять законные требования сотрудников. После сообщения о происшествии личный состав колонии и подведомственных учреждений ГУФСИН был поднят по тревоге, в главном управлении была организована работа оперативного штаба.

Изображение

Осужденные забаррикадировались на территории колонии и потребовали машину, деньги и алкоголь. Переговоры с осужденными результата не дали, и в результате спецоперации с участием сил и средств сводных отрядов и отряда специального назначения ГУФСИН «Ураган» массовые беспорядки были прекращены.

Изображение

В учениях также принимали участие сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области, МУ МВД России «Иркутское», Управления Росгвардии по Иркутской области, УФСБ России по Иркутской области.

Изображение

В ходе учений была проверена готовность сотрудников к работе в условиях пресечения массовых беспорядков, совершенствование работы при подготовке и проведении спецоперации, тренировка личного состава по слаженным действиям в элементах боевого построения.

Изображение

По итогам учений врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин положительно оценил действия сотрудников.

Похожие статьи