Машины скорой помощи поступят в моногорода Иркутской области до конца марта

Машины скорой помощи поступят в моногорода Иркутской области до конца марта

Всем восьми моногородам Иркутской области в 2017 году выделено по одному автомобилю скорой медицинской помощи в рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Моногорода». Такая поставка автомобилей в моногорода осуществлялась впервые.

"Восемь автомобилей скорой медицинской помощи класса В, приобретенные за счет средств федерального бюджета, поступят в медицинские организации моногородов Иркутской области в первом квартале 2018 года", — сообщила заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова.

Кроме того, в прошлом году отремонтированы зоны регистрации и ожидания приема в 11 поликлиниках восьми моногородов. Более 40 млн руб. на это было привлечено из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

С учетом реальной кадровой потребности в прошлом году для восьми моногородов установлены квоты на целевой прием учащихся выпускных классов для получения ими высшего медицинского и фармацевтического образования в Иркутском государственном медицинском университете. Практика выделения аналогичных квот будет продолжена, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, в Иркутской области монопрофильными являются восемь городов: Шелехов, Усолье-Сибирское, Байкальск, Саянск, Тулун, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Черемхово. В них проживает 16% численности населения региона.

Похожие статьи