По семь реанимобилей получили центр медицины катастроф и станции скорой помощи Иркутской области

По семь реанимобилей получили центр медицины катастроф и станции скорой помощи Иркутской области

Семь реанимобилей получил Иркутский областной центр медицины катастроф. Еще семь автомобилей скорой помощи класса В получили станции Иркутска, Ангарска и Братска. Ключи от машин накануне вручил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко представителям медицинских организаций.

Средства на покупку автомобилей скорой помощи на базе машин Ford Transit выделены из федерального бюджета. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поблагодарил главу ведомства за выделение Иркутской области федеральных средств на покупку машин.

«Когда счет идет на минуты, очень многое зависит от профессионализма врача или фельдшера, но не менее важно и техническое оснащение», — подчеркнул А. Ведерников.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратил внимание на то, что скорая медицинская помощь должна комплектоваться не по остаточному принципу: «Вы первыми приходите на помощь, спасаете жизни. Со стороны областного правительства мы будем внимательно относиться к финансированию и материально-технического оснащения, и к формированию кадрового состава, и к повышению квалификации работников скорой».

Кроме того, глава минздрава Михаил Мурашко посетил несколько лечебных учреждений в Иркутске. Первой точкой программы стал Иркутский областной онкодиспансер. Затем министр осмотрел новую детскую поликлинику клинической больницы № 9, которая в ближайшее время примет первых пациентов. Здесь будут обслуживать почти 20 тыс. детей. Поликлиника оснащена современным медицинским оборудованием: компьютерный томограф, рентген-диагностический комплекс, водолечебная кафедра на четыре кабины, ортопантомограф, лабораторные комплексы, аппараты УЗИ и другое оборудование.

Также глава минздрава ознакомился с работой Иркутской областной клинической больницы. М. Мурашко отметил: это учреждение должно быть не только центром лечения наиболее тяжелых пациентов, но и проводить организационно-методическую работу по подбору, мониторингу пациентов на диспансерном наблюдении, чтобы своевременно принимать решения о плановой, а не экстренной помощи.

Похожие статьи