Масштабную модернизацию оборудования «Ангарскцемент» продолжит в 2019 году

Масштабная реконструкция нескольких объектов началась в 2018 году в АО «Ангарскцемент». Цель запланированных мероприятий — повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и уменьшить количество выбросов, поступающих в атмосферу. Об итогах работы в «высокий сезон» рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Киреев.

В частности, проводится поэтапное техническое перевооружение надсилосной галереи и системы обеспыливания шестнадцати цементных силосов, а также системы аспирации вращающейся печи № 1. Новый электрофильтр планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Помимо этого, на комбинате началось техническое перевооружение системы замкнутого цикла помола цемента на цементных мельницах №№ 6 и 7 с установкой на них новых рукавных фильтров.

Для поддержания высокого качества выпускаемой продукции, которое контролируется заводской лабораторией на каждом этапе производства, продолжается оснащение этого подразделения современным оборудованием, в 2018 году общая сумма инвестиций составит 2 млн руб., на предприятие уже поступило шесть приборов различных наименований. Лаборатория карьера Перевал также пополняется новым оборудованием, в этом году на эти цели выделено 670 тыс. руб.

Крупные инвестиции запланированы и в основное производство АО «Ангарскцемент». Например, предприятие заключило договор на поставку нового грейферного крана взамен выработавшего ресурс.

В цехе «Помол сырья и клинкера» запланирована модернизация парка помольного оборудования с установкой сепаратора на цементные мельницы № 1 и № 2, что позволит существенно поднять качественные характеристики продукции, повысить их стабильность.

Похожие статьи