МЧС предупреждает: сжигание тополиного пуха может стать причиной серьезного пожара

К тушению горевшего тополиного пуха в три прошедших выходных дня пожарные Иркутской области привлекались 12 раз. Например, недалеко от школы № 2 в Иркутске открытый огонь ликвидировали на площади 10 кв. м. Сообщение о горении тополиного пуха на бульваре Рябикова поступило в пятом часу дня. До прибытия пожарного расчёта пятеро подростков предпринимали попытки тушения, сдерживая распространение огня на деревья. Спустя несколько минут пожар был потушен.

Как отмечают в ГУ МЧС региона, ежегодно в июне увеличивается количество случаев горения тополиного пуха и сухой растительности. Основные причины таких возгораний — неосторожное обращение с огнем, детская шалость и умышленный поджог. Из года в год регистрируются случаи перехода огня на жилые дома и надворные постройки при сжигании тополиного пуха.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться открытыми источниками огня и провести беседу с детьми, чтобы исключить угрозу возникновения пожара из-за детской шалости.

Похожие статьи