Вы здесь

МЧС: В Иркутской области на автодорогах федерального значения имеются 23 опасных участка

МЧС: В Иркутской области на автодорогах федерального значения имеются 23 опасных участка

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта. Связь поддерживается посредством КВ радиотрансляции в радиусе 200 километров (дублирующие станции находятся в Братске, Черемхово и Ангарске) для доведения прогноза метеоусловий и обстановки на автодорогах.

Напомним, по данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 октября в южных и верхнеленских районах ожидается северо-западный ветер до 18 м/с, по области мокрый снег и снег, установление временного снежного покрова. На дорогах области и города гололедица.

По информации регионального управления МЧС России, на территории Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания вместимостью 178 человек, мобильный пункт обогрева на 50 человек Главного управления, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси.

Перепадом среднесуточных температур и появлением гололедных явлений обусловлен риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на трассах федерального и местного значения. Сотрудники МЧС убедительно просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными.

На автомобильных дорогах федерального значения в Иркутской области имеются 23 опасных дорожных участка:

  • Р-255 «Сибирь» — 14 участков (Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский, Куйтунский, Зиминский, Заларинский, Аларский, Черемховский, Усольский, Ангарский, Иркутский);
  • Р-258 «Байкал» — 3 участка (Иркутский, Шелеховский, Слюдянский);
  • А-331 «Вилюй» — 6 участков (Тулунский, Братский).

Подробную информацию по местам расположения пунктов обогрева, питания и медпомощи можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях по телефону 8 (3952) 785-246. В случае если участникам дорожного движения потребуется помощь, необходимо позвонить на номер Единой пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Похожие статьи