Вы здесь

Число бытовых пожаров выросло из-за сильных морозов в Иркутской области

Число бытовых пожаров выросло из-за сильных морозов в Иркутской области

Сильные морозы, установившиеся на большей территории Иркутской области, повлияли на рост числа пожаров в быту. По данным регионального управления МЧС России, за сутки зарегистрировано более 20 возгораний. Травмировано два человека.

Накануне около 23 часов в Тулуне огнеборцы выезжали на пожар в многоквартирном деревянном жилом доме по улице 3-й пятилетки. Возгорание произошло в однокомнатной квартире. Проживавшая в ней женщина предприняла попытки потушить пламя самостоятельно, но, не справившись, покинула помещение, открыв входную дверь в общий коридор. Пламя мгновенно перекинулось из коридора на соседнюю квартиру. А едкий дым проник во все помещения дома. До прибытия пожарных подразделений все жильцы успели эвакуироваться, хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание, получила незначительные травмы и доставлена в медицинское учреждение. Специалисты рассматривают несколько возможных причин пожара, в том числе не соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Практически в это же время получил травмы на пожаре пенсионер поселка Большая речка Иркутского района. Мужчина смог самостоятельно покинуть горящее помещение, соседи вызвали огнеборцев. Пожарные справились с огнем за 40 минут, еще около двух часов потребовалось для устранения всех последствий пожара. Хозяина огнеборцы обнаружили во дворе возле дома и передали его бригаде скорой медицинской помощи. Дом поврежден на всей площади, кровля уничтожена. По предварительной версии специалистов причиной пожара стало неисправное печное отопление и нарушение правил пожарной безопасности.

Пожарные и спасатели усилили профилактическую работу с населением для предотвращения бытовых пожаров. Мерам безопасности в жилом секторе в ходе подворовых обходов и рейдов проинструктировано более 5 тысяч человек, распространено порядка 6 тысяч различных памяток на противопожарную тематику. На особом контроле пожарных места проживания неблагополучных семей, социально не защищенные, маломобильные категории граждан.

Похожие статьи