Пожар в многоэтажке тушили в Иркутске 1 января

Пожар в многоэтажке тушили в Иркутске 1 января

Днем 1 января на пульт пожарно-спасательной службы Иркутска поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в микрорайоне Ново-Ленино. По словам очевидцев, горела квартира на первом этаже пятиэтажки на улице Тельмана, жильцы верхних этажей из окон просили о помощи.

К месту пожара были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру. К моменту их прибытия из окон квартиры на первом этаже шел густой дым. Самостоятельно успели эвакуироваться десять человек.  

pozhar_mnogoetazhka_3.jpg

«До нашего прибытия хозяева квартиры покинули опасную зону, но дверь была открыта, и подъезд быстро заполнил густой дым. В связи с сильным задымлением жильцы верхних этажей не смогли покинуть свои квартиры. Спасательную операцию организовали в двух направлениях. Пожарные в дыхательных аппаратах выводили людей с 4 и 5 этажей, а снаружи при помощи лестниц и автолестницы спасали жильцов 2 и 3 этажей. Всего нами были спасены 13 человек, из них семеро детей», - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 7 Владимир Лапа.

В спасательной операции приняло участие пять единиц техники и 14 человек личного состава.

Непосредственно на ликвидацию пожара потребовалось менее пяти минут, площадь пожара составила 6 кв. м. Пострадавших нет.

«Только благодаря своевременному сообщению о пожаре удалось избежать трагедии», - добавил Владимир Лапа.

Похожие статьи