Развлекательный комплекс «Мираж» в Иркутске оштрафуют за фейерверк внутри помещения

Развлекательный комплекс «Мираж» в Иркутске оштрафуют за фейерверк внутри помещения

Региональное управление МЧС России завершило проверку по факту применения пиротехники в развлекательном комплексе «Мираж» в Иркутске. Напомним, это стало известно в конце августа после публикации видео в социальной сети.

Государственные инспекторы по пожарному надзору начали административное расследование. У собственника были истребованы документы в области пожарной безопасности и сертификаты соответствия на пиротехнические установки.

«Собственник объекта не предоставил сертификатов соответствия на фейерверк-машину, а также иных документов, подтверждающих безопасность установки. Применение любой пиротехнической продукции должно производиться при строгом соблюдении инструкции и на безопасном расстоянии от людей и горючих материалов. В нашем случае эти требования были проигнорированы», — отметил главный государственный инспектор Иркутска по пожарному надзору Артем Отришко.

За применение фейерверков и других видов огневых эффектов в помещениях ответственный за пожарную безопасность развлекательного комплекса привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 6 тыс. руб. В отношении юридического лица составлен протокол, он будет рассмотрен в ближайшее время. Санкция статьи КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 150 тыс. руб. В адрес директора «Миража» также направлено уведомление о привлечении его к ответственности как должностное лицо, допустившее грубое нарушение требований пожарной безопасности на объекте.

Похожие статьи