Почти тысячу километров лесных дорог построят в Иркутской области в рамках противопожарного обустройства лесов

Почти тысячу километров лесных дорог построят в Иркутской области в рамках противопожарного обустройства лесов

Планы противопожарного обустройства лесов представило министерство лесного комплекса Иркутской области на координационном совещании по обеспечению правопорядка. Будет построено 974 км лесных дорог, предназначенных для охраны от пожаров, еще около 2 тыс. км будет отреставрировано. Предстоит проложить 1165 км просек и противопожарных разрывов, а также 1272 км прочистить. Будет благоустроено 282 зоны отдыха, прочищено более 2 тыс. км минерализованных полос.

На авиационных работах по мониторингу и тушению лесных пожаров в 2021 году планируется использовать 18 самолетов, в том числе девять — легкомоторных,
и семь вертолетов Ми-8. Общий состав лесопожарных формирований включает силы численностью 1606 человек и 667 единиц техники. В рамках соглашений с арендаторами лесных участков возможно привлечение 2 753 человек и 1748 единиц техники.

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев сообщил, что с начала года сотрудники лесничеств Приангарья выписали за нарушение правил пожарной безопасности в лесах штрафов на общую сумму около 3,4 млн руб. Ведомство подготовило план информационной и разъяснительной работы с гражданами, организациями, органами государственной власти и местного самоуправления по противопожарной агитации.

Похожие статьи