Три торговых центра в Ангарске закрыты по требованию прокуратуры

Три торговых центра в Ангарске закрыты по требованию прокуратуры. Владельцы объектов не удосужились устранить нарушения в сфере пожарной безопасности, выявленные еще в июле 2018 года.

Решения суда об устранении нарушений противопожарной безопасности в ангарских ТЦ «Баргузин», ТЦ «Юность» и ТЦ «Квартал» вступили в силу в июле 2018 года. Однако собственники торговых объектов так и не сделали этого.

Прокуратурой города Ангарска в ходе осуществления надзора за исполнением требований законодательства об исполнительном производстве выявлены факты не исполнения решений суда по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

По результатам внеплановых проверок исполнения выданных предписаний вновь были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Несмотря на неоднократные предупреждения и привлечения к административной ответственности за неисполнение решений суда собственников торговых центров, как со стороны сотрудников МЧС, так и судебных приставов - исполнителей, меры по устранению нарушений не принимались.

В преддверии праздничных дней прокурор Ангарска обратился в суд с исковым заявлением о запрете деятельности трех торговых центров до устранения нарушений пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей, с применением обеспечительных мер для исключения угрозы жизни и здоровью посетителей.
 

Похожие статьи