Пожар в двухэтажном жилом доме произошел в Тулуне из-за детской шалости

Пожар в двухэтажном жилом доме произошел в Тулуне из-за детской шалости

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в Тулуне. Минувшей ночью жильцов многоквартирного дома спасали пожарные.

Сообщение о возгорании в квартире на первом этаже деревянного двухэтажного дома поступило около часа ночи. Звонивший рассказал, что в горящем помещении могут находиться дети, оставленные без присмотра. К моменту прибытия пожарных родители вернулись и вместе с детьми находились на улице, однако помощь спасателей потребовалась их соседям. Подъезд дома был затянут едким густым дымом, из-за которого жильцы верхнего этажа не смогли самостоятельно эвакуироваться. Звеном газодымозащитной службы с применением индивидуальных средств защиты были спасены семь человек: по лестничному маршу огнеборцы вывели их из опасного помещения, одну из спасенных, пожилую женщину, пожарные вынесли на руках.

Возгорание было потушено за считанные минуты, еще около полутора часов потребовались для ликвидации последствий пожара. В результате ночного происшествия квартира была повреждена: частично сгорела мебель, закопчены стены и потолки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Позже выяснилось, что родители оставили дома 11-летнего ребенка, который зажег свечу и забыл ее погасить. По предварительной версии экспертов, это и послужило причиной возгорания.

«Ответственность за неумение детей обращаться с огнем и пожароопасными предметами лежит именно на взрослых, которые в большинстве случаев не разъясняют детям угрозу вышедшего из-под контроля огня и не понимают, что оставленные без присмотра несовершеннолетние дети — это источник повышенной опасности», — отметил начальник Тулунского пожарно-спасательного гарнизона Александр Филиппович.

Похожие статьи