Мебель в школах Эхирит-Булагатского района меняют по требованию прокуратуры

В суды предъявлено 17 исков к образовательным организациям, где школьная мебель по параметрам и качественным характеристикам не отвечала требованиям санитарного законодательства

Прокуратура Эхирит-Булагатского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья обучающихся.

В суды предъявлено 17 исков к образовательным организациям, где школьная мебель по параметрам и качественным характеристикам не отвечала требованиям санитарного законодательства. В частности, в кабинетах физики и химии отсутствовали специальные демонстрационные столы, в кабинетах информатики на окнах жалюзи, в кабинетах общего профиля столы и стулья для детей, не регулирующиеся по высоте, наклону и повороту.

Суд удовлетворил все иски прокурора, они вступили в законную силу, сообщает пресс-служба ведомства.

Районное управление образования и администрации школ приступили к корректировке финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций, чтобы выделить средства на приобретение современной мебели для школьников.

На сегодня решения суда в полном объеме исполнены двумя средними школами. Исполнение судебных актов всеми школами контролирует прокурор района.

Похожие статьи