Медицина и фармацевтика несколько лет входят в число самых востребованных сфер у работодателей Иркутска

Аналитики HeadHunter рассмотрели вакансии, резюме, заработные платы и требования к кандидатам в профобласти «Медицина, фармацевтика» в Иркутске, чтобы выяснить ситуацию на рынке труда в этой сфере.

«Медицина, фармацевтика» уже несколько лет стабильно входит в число самых востребованных сфер в Иркутске. С начала этого года 7% от всех вакансий, размещенных работодателями на hh.ru в нашем городе, приходилось на данную сферу.

«Потребность во врачах, фармацевтах, среднем и младшем медицинском персонале растет очень активно, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО Елана Таращук. – В результате сейчас мы наблюдаем дефицит этих специалистов на рынке труда. Например, по Иркутску на одно предложение по всем сферам претендуют примерно пять соискателей, а вот в медицине не больше двух. То есть, сейчас ситуация явно в пользу соискателя».

Кого искали работодатели Иркутска в этом году?

Самыми востребованными специалистами стали лечащие врачи (35% вакансий), врачи-эксперты (25%) и младший и средний медицинский персонал (23%). Реже всего в нашем регионе компании искали логопедов, специалистов по оптике и психологии.

Что касается заработных плат, то их размер значительно варьируется от требуемого опыта и специфики работы, а также типа занятости. В 1 квартале этого года кандидатам из профобласти «Медицина фармацевтика» в Иркутске компании готовы были предложить в среднем 41 700 рублей. Если смотреть по специализациям, то, например, врачу работодатели предлагали 47 300 рублей, младшему и среднему медицинскому персоналу – 30 500. рублей, фармацевтам 35 600 руб.

Исследование проводилось с 28 марта по 1 апреля 2019г.

Похожие статьи