Медикам Приангарья, работающим с коронавирусными больными, должны выплатить обещанное до конца дня 17 мая

Медикам Приангарья, работающим с коронавирусными больными, должны выплатить обещанное до конца дня 17 мая

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что сотрудникам медицинских учреждений должен быть сделан перерасчет с учетом изменений в Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484. Встреча с главными врачами медучреждений состоялась в формате видеосвязи.

Напомним, 16 мая в СМИ появилась информация о возможных нарушениях прав работников ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи». Речь идет о нарушениях при начислении федеральных стимулирующих выплат. Напомним, Президент РФ поручил провести все стимулирующие выплаты до 15 мая. Прокуратура Иркутской области начала проверку по сообщениям СМИ.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, на сегодня стимулирующие выплаты получили 796 медицинских работников. На это было направлено более 20 млн руб., из них 5 млн руб. из регионального бюджета, сообщил Игорь Кобзев.

В первоначальной редакции постановления Правительства РФ выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени учитываться не будет.

«В Иркутской области изначально было принято решение, что платить мы будем не по количеству часов, а за смену. Всем сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, были сделаны начисления за смену в двукратном размере», - сообщила и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Спорные вопросы региональное министерство здравоохранения отрабатывает в круглосуточном режиме с профильным федеральным ведомством.

Похожие статьи