Медики медсанчасти аэропорта Иркутска добились обещанных надбавок через прокуратуру

Медики медсанчасти аэропорта Иркутска добились обещанных надбавок через прокуратуру

Медикам медсанчасти «Международный Аэропорт Иркутск», на базе которой работал ковидный госпиталь, пришлось добиваться обещанных надбавок через прокуратуру. Результатом разбирательства стали выплаты на сумму свыше миллиона рублей.

Госпиталь по лечению больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 был развернут на базе медсанчасти с июня по июль 2020 года, а затем с октября 2020 года по январь 2021 года. Сотрудники клинико-диагностической лаборатории работали с биологическим материалом, зараженным COVID-19, для проведения полного лабораторного обследования больных в период стационарного лечения в госпитале.

И если за работу в опасных условиях в июне — июле 2020 года стимулирующие надбавки им были выплачены, то за работу в октябре в тех же условиях в выплатах медикам отказали. Руководство МСЧ убеждало своих сотрудников, что медикам не полагаются обещанные Президентом РФ надбавки. Не разрешили спорную ситуацию и в Минздраве Иркутской области, куда пожаловались работники.

Коллектив лаборатории 26 января обратился с жалобой на личный прием к заместителю Восточно-Сибирского транспортного прокурора. Разбираться в сложившейся ситуации пришлось надзорному ведомству.

Прокуратура установила нарушения требований трудового законодательства и Постановления Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762, которым утверждены правила специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19. В адрес руководства МСЧ АО «Международный Аэропорт Иркутск» было внесено представление. В результате работников клинико-диагностической лаборатории включили в штатное расписание ранее действовавшего госпиталя, реестр работников направили в территориальный орган Фонда социального страхования. 17 февраля десять работников лаборатории получили выплаты на общую сумму 1,165 млн руб., сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Похожие статьи