Вопросы по выплатам медикам можно адресовать на специальную горячую линию минздрава Иркутской области

В Иркутской области открылась горячая линия по вопросам выплат медикам, которые работают с коронавирусными пациентами. Она организована на базе министерства здравоохранения региона. Свои вопросы медицинские работники могут задать по телефонам: +7 (3952) 265-184 +7 (3952) 265-186.

Кроме того, на сайте регионального ведомства функционирует вкладка «Оплата труда», где опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (https://minzdrav-irkutsk.ru/deyatelnost/informatsiya-po-oplate-truda/).

Решение о стимулирующих надбавках было принято на федеральном и региональном уровнях. Президент РФ Владимир Путин в апреле предложил установить специальную федеральную выплату врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые напрямую работают с зараженными. В Иркутской области по поручению главы региона Игоря Кобзева принято решение о двойной оплате медикам, непосредственно оказывающим помощь больным и контактным лицам, а также работникам, проводящим лабораторную диагностику COVID-19.

В Иркутской области 796 медработников уже получили в общей сложности 20,5 млн руб. за счет средств федерального и регионального бюджетов.

«Медики работают в непростых условиях эпидемии коронавируса. Именно от их профессионализма зависит, как быстро мы справимся с ней. Работа сложная, ответственная, поэтому принято решение о дополнительной оплате труда специалистов. На сегодня стимулирующие выплаты всем, кто работает с коронавирусной инфекцией, уже произведены. Мы благодарны за их непростой труд», — отметила и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Похожие статьи