В Иркутской области на два месяца продлят стимулирующие выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами

В Иркутской области на два месяца продлят стимулирующие выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами. Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе. Наряду с федеральными выплатами в июле и августе в полном объеме сохранится материальная помощь из областного бюджета.

«Президент России Владимир Путин подписал Указ о продлении на июль — август федеральных выплат медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Со своей стороны, мы продлеваем региональные надбавки также на два месяца. Эти выплаты будут учтены при начислении отпускных, независимо от того, когда сотрудник пойдёт в отпуск», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в связи с сохраняющейся непростой эпидемиологической ситуацией принято решение продлить режим самоизоляции в регионе до 28 июня.

Иркутская область вошла в число 22 регионов России, где будет проведено бесплатное тестирование определенных групп населения на антитела к СОVID-19. Основная работа будет проводиться Иркутским научно-исследовательским противочумным институтом. Вся информация размещена на официальном сайте организации.

«Цель этого исследования — оценить популяционный иммунитет населения к коронавирусу. Запланировано протестировать около 2700 человек, проживающих в разных районах Иркутской области, семь возрастных групп. Подготовительная работа уже проводится, само тестирование будет сделано в первой декаде июля», — доложил глава регионального Управления Роспотребнадзора Дмитрий Савиных.

Похожие статьи