На выплаты медикам Иркутская область получила более 348 млн рублей из федерального бюджета

На выплаты медикам Иркутская область получила более 348 млн рублей из федерального бюджета

Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении федеральных трансфертов регионам России. Деньги предназначены для выплат медикам и людям, которые непосредственно участвуют в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Всего на эти цели выделено более 12,4 млрд руб., более 660 млн предназначено для регионов Сибирского федерального округа.

Как отмечает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, трансферты имеют два назначения.

Первый — на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые помогают «гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией».

Второй — за выполнение особо важных работ при лечении COVID-19 медикам и медицинским работникам, которые помогают гражданам «непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19».

В рамках трансферта за особые условия труда и дополнительную нагрузку 348 млн руб. поступили в Иркутскую область. Выплаты начнутся 12 мая.

 

Отметим, что накануне Президент РФ во время совещания по коронавирусу потребовал, чтобы выплаты медикам за апрель были завершены до 15 мая.

Похожие статьи