Медики ВСЖД, уезжавшие в Москву на борьбу с коронавирусом, вернулись домой

Медики учреждений здравоохранения ВСЖД, которые уезжали в Москву для работы с больными коронавирусом, вернулись домой. Из 36 врачей, медсестер и санитаров в столице остались только двое сотрудников ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Иркутск». Они вернутся домой не позже 1 июля. Еще один специалист работает в командировке в Бодайбо. 

Медработники из Иркутской области помогали коллегам в московских клиниках «РЖД-Медицина», переоборудованных для приема пациентов с коронавирусом. Из-за улучшения эпидемиологической обстановки в центральной части России, профильную деятельность медучреждений решили поэтапно восстанавливать. Поэтому персонал, прибывший из других регионов, возвращается домой.

Медики были в командировке больше месяца, на это время их обеспечили жильем и питанием. В Москве они дежурили в отделениях, где находились заболевшие коронавирусом граждане. При работе использовались все необходимые средства защиты, а перед отъездом домой все сотрудники прошли тестирование на наличие инфекции. В ближайшее время они вернутся к работе в больницах Иркутской области.

Похожие статьи