Мэр Иркутска поручил проверить работу общественного транспорта в вечернее время

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил комитету городского обустройства проверить работу общественного транспорта в вечернее время — оценить периодичность выхода и количество единиц техники на маршрутах после 20:00. Решение принято после встречи с жителями предместий Радищева и Марата, а также микрорайона Топкинский.

«В Иркутске живет много энергичных и неравнодушных людей, которые помогают мне и администрации города постоянно «держать руку на пульсе». Со своей стороны, предлагаю вам фиксировать нарушения и отправлять их на сайт «Я иркутянин». Все поступающие заявки отрабатываются специалистами структурных подразделений администрации. Срок рассмотрения по такому обращению составляет максимум неделю», — отметил Дмитрий Бердников.

На встрече также обсудили вопросы благоустройства территорий Радищева, Марата и Топкинского и строительства социальных объектов. В этом году обустроили новый стадион на территории школы № 73, выполнили третий этап реконструкции рощи на улице Шевцова. В перспективе создание на базе кинотеатра «Марат» культурно-досугового центра — проект реконструкции здания будет завершен до конца года. В планах также разработка проектно-сметной документации на строительство ледового дворца в границах улиц Ленская, Карпинская и Напольная. Новый муниципальный спортивный объект будет предназначен для круглогодичных тренировок и соревнований по хоккею с шайбой.

По обращениям жителей на контроль администрации взят вопрос строительства стадиона на территории общеобразовательной школы № 3 на улице Госпитальная, ремонт спортивной площадки школы № 10.

Похожие статьи