Вы здесь

Мэр Тайшетского района останется под домашним арестом до 4 декабря

Мэр Тайшетского района останется под домашним арестом до 4 декабря

Тайшетский городской суд 3 ноября продлил срок содержания мэра Тайшетского района Александра Величко на один месяц — до 4 декабря включительно. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее он находился под стражей, однако 3 августа суд изменил меру пресечения на домашний арест на один месяц — до 4 сентября. Затем срок был продлен до 4 ноября.

Глава муниципалитета обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Предварительным следствием установлено, что бывший директор и учредитель одной из коммерческих организаций в 2013 году путем мошенничества оформил право собственности на объекты недвижимости — артезианские скважины (без осуществления их фактического строительства) на территории Тайшета. При этом он заведомо знал, что еще в 2005 году они были построены за счет субсидии, полученной администрацией Тайшетского городского поселения из средств бюджета Иркутской области, чем причинил ущерб в особо крупном размере. В 2016 году предприниматель был избран мэром Тайшетского района.

Похожие статьи