Мэр Тулуна, обеспокоенный состоянием электросетей в городе, обратился к губернатору

Мэр Тулуна, обеспокоенный состоянием электросетей в городе, обратился к губернатору

Мэр Тулуна Юрий Карих обратился к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. В письме он сообщает о «критической ситуации в части обеспечения надежного и безопасного электроснабжения» в Тулуне. Копия письма имеется в распоряжении редакции MK.RU Иркутск.

По информации мэра, более 70% потребителей, которые подключены к сетям, находящимся в собственности Иркутской области, страдают от сбоев в работе электросетей. Сети находятся в ведении ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

Количество жалоб на качество услуг возросло после сильнейшего наводнения летом 2019 года. При этом в городе строится большой объем нового жилья. К этому не готово большое количество аварийных электросетей. В письме говорится о том, что 12 673 домохозяйства и 958 юридических лиц не получают услуг должного качества.

В октябре этого года мэрия Тулуна самостоятельно провела техническое обследование 20 высоковольтных линий, одиннадцати линий электропередачи и четырех подстанций. Все они находятся в ведении «Облкоммунэнерго». Был выявлен 871 дефект. Администрация города пришла к выводу, что 369 из них угрожают жизни и здоровью людей.

Издание сообщает, что Юрий Карих от имени муниципалитета, недовольного сотрудничеством с «Облкоммунэнерго», попросил Игоря Кобзева вернуться к обсуждению проблем областного предприятия и путей их решения.

Отмечается, что серьезные нарекания к работе «Облкоммунэнерго» появились еще во время ликвидации последствий наводнения, когда предприятие не смогло оперативно восстановить электроснабжение для 5500 жителей в микрорайонах «Строитель» и «Гидролизный», на КОС Тулуна. Кроме того, областное предприятие отказалось обслуживать сети, которые из разряда бесхозных перешли в собственность муниципалитета.

Похожие статьи