Мэра Катангского района оштрафовали за задолженность по муниципальному контракту

Мэра Катангского района оштрафовали за задолженность по муниципальному контракту

По инициативе прокуратуры Катангского района должностное лицо местной администрации привлечено к административной ответственности за нарушение сроков оплаты исполненного муниципального контракта.

Прокуратура Катангского района провела проверку соблюдения муниципальными заказчиками требований законодательства в части своевременной оплаты контрактов в деятельности администрации Катангский района. Выявлен факт неоплаты исполненного муниципального контракта по ремонту теплотрассы, что привело к возникновению задолженности муниципального образования перед хозяйствующим субъектом.

По данному факту в отношении мэра Катангского района прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Служба государственного финансового контроля Иркутской области привлекла виновное лицо к административной ответственности, на него наложен штраф в размере 30 тыс. руб.