Мэрия и Дума Иркутска совместно работают над формированием городского бюджета на 2021 год

Мэрия и Дума Иркутска совместно работают над формированием городского бюджета на 2021 год

В администрации Иркутска прошла рабочая встреча мэра Руслана Болотова и председателя городской думы Евгения Стекачева. Они обсудили формирование бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Руслан Болотов отметил, что работа ведется в объективно непростых экономических условиях, отпечаток накладывает сложившая ситуация с пандемией коронавирусной инфекции.

«Активная работа над главным финансовым документом Иркутска началась уже в августе, а не в ноябре, как это было ранее. Формирование бюджета ведется по новой схеме: поэтапно, с обсуждением всех без исключения моментов совместно с депутатами, — подчеркнул глава областного центра. — Ситуация крайне непростая, из-за пандемии существенно снизилась доходная часть. Однако мы намерены исполнить все обязательства перед горожанами. Значительная часть средств пойдет на проектирование и строительство важных социальных объектов, наведение порядка в сфере ЖКХ, ремонт дорог, благоустройство. Для этого, безусловно, усилим работу по участию Иркутска в национальных проектах».

Евгений Стекачев подчеркнул, что между двумя ветвями власти налажен конструктивный диалог: «Мы изначально вышли с посылом, что к формированию бюджета нужно относиться более ответственно, чем это было в предыдущие годы. Сегодня администрация города идет навстречу депутатам по многим вопросам, слышит наше мнение. Совместно с мэрией будем особенно тщательно контролировать ситуацию с расходами на ремонт дорог, транспорт, ремонт и строительство детских садов и школ».

Глава областного центра и председатель думы обсудили исполнение федеральных программ в этом году. В частности, отметили, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» часть объектов были сданы в срок и с надлежащим качеством, а по некоторым улицам претензии возникли как к исполнению со стороны подрядчиков, так и к контролю со стороны специалистов администрации. Руслан Болотов отметил, что с подрядчиками, которые сорвали сроки и выполнили работы некачественно, уже ведется претензионная работа. По результатам этого строительного сезона будут приняты соответствующие решения.

Похожие статьи