Мэрия Иркутска обвинила Минстрой региона в предоставлении недостоверных сведений по софинансированию соцобъектов

Администрация Иркутска заявила, что министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области предоставило Думе города недостоверные сведения о софинансировании строительства и капитального ремонта социальных объектов на территории областного центра. Депутаты, в свою очередь, направят врио губернатора Иркутской области и в Минстрой обращение с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию мэрии. Вопрос обсудили на депутатских слушаниях 25 декабря.

В 2020 году софинансирование из областного бюджета получат только три объекта из 20-ти: пристрой к школе № 14, тренировочный каток с искусственным льдом в Пади Долгой и физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Баумана. Дума Иркутска направила министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной официальное обращение с просьбой разъяснить, по какой причине остальные 17 школ, детских садов и спортивных учреждений не вошли в перечень.

Как стало известно, администрация Иркутска частично или полностью не предоставила требуемую документацию. Однако чиновники мэрии заявили, что ответ министра содержит недостоверную информацию.

«У меня нет поводов ставить под сомнение ответ министра, как на этом настаивают городские чиновники. У нас сейчас для 17-ти объектов не подготовлен полный пакет документов для софинансирования. Тем временем в городе острая нехватка ФОКов, детских садов, школ. Мне понятна ситуация: комитетом не налажена плановая работа в этом направлении, что подтверждалось и проектом бюджета, где на проектирование было заложено всего 8 млн рублей. Депутаты уже начинают вникать в профессиональные и технические тонкости, подсказывать комитету по градостроительной политике, как он должен работать, и помогать ему в этом. Это абсурд. В этом направлении работа полностью завалена», — сказал депутат Алексей Распутин.

Для решения этой проблемы Дума создаст рабочую группу на базе постоянной комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну. К работе будут также приглашены специалисты регионального Минстроя.

Похожие статьи