Мэрия Иркутска рассказала, куда жаловаться по вопросам расчистки крыш и придомовой территории

Мэрия Иркутска рассказала, куда жаловаться по вопросам расчистки крыш и придомовой территории

Управляющие организации усилят работу по уборке придомовых территорий, очистке крыш многоквартирных домов и административных зданий от снега. Такое поручение в ходе рабочего совещания мэр города Дмитрий Бердников дал главам административных округов и руководителям управляющих организаций.

«Контроль работ по очистке крыш от снега и льда ведется постоянно. Необходимо проводить ежедневные рейды по выявлению опасных сосулек, и при выявлении нарушений привлекать управляющие организации, ТСЖ, ЖК, собственников зданий к административной ответственности. Особое внимание нужно уделить очистке лестниц, остановочных пунктов, пешеходных дорожек», — подчеркнул мэр Дмитрий Бердников.

Специалисты окружных администраций согласно графику следят за качеством уборки кровель. Руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ, ЖК и ЖСК, организациям и учреждениям, эксплуатирующим жилые дома, здания и сооружения, расположенные на территории Иркутска, направлены письма с требованием своевременно организовывать удаление опасных наледей и сосулек, места сброса ограждать и при необходимости незамедлительно организовывать работы по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан.

Ответственность за очистку крыш от снега, наледи и сосулек, в том числе, материальную (за нанесение ущерба из-за схода снега) несут управляющие компании. В ходе мониторинга специалисты округов выявляют нарушения в содержании дворовых территорий, все замечания направляют в адрес УК. Если замечания не устранены, составляется протокол об административном правонарушении. Максимальный штраф для юридических лиц — 50 тыс. руб.

По всем вопросам, касающимся расчистки крыш, а также с жалобами на ненадлежащее содержание придомовой территории можно обращаться в комитеты по управлению округами: Правобережный округ: 52-04-00, 52-03-99; Ленинский округ: 52-02-23; Октябрьский округ: 52-02-48; Свердловский округ: 52-03-51.

Похожие статьи