Вы здесь

Мэрия Иркутска разрабатывает проект по разгрузке Лермонтовской развязки

Мэрия Иркутска разрабатывает проект по разгрузке Лермонтовской развязки

Мэрия Иркутска разрабатывает новый проект реконструкции Лермонтовской развязки для ее разгрузки от автомобильного потока.

Реконструировать развязку будут в рамках строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежному спорту, сообщила на депутатских слушаниях 27 февраля заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Елена Федорова.

Финансирование реконструкции запланировано из трех уровней бюджета, в том числе по программе «Безопасные и качественные дороги».

Проект предполагает уширение дороги под эстакадой до трех полос на каждом направлении, устройство Т-образных перекрестков и реконструкцию улицы Улан-Баторская с пробивкой до улицы Береговая. Более того, рассматривается строительство путепровода через железную дорогу от школы МВД с клеверными развязками. Предусмотрено 529 парковочных мест, из которых 337 надземные.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов обратил внимание, что строительство Центра позволит провести необходимую городу реконструкцию Лермонтовской развязки. При этом он также заверил, что после открытия Центра влияние на дорожный трафик не изменится.

Объем необходимых денежных средств на реконструкцию пока не известен. В этом году только начнутся изыскания и диагностика по проекту, а на само проектирование планируется выйти на следующий год.

«Центр по хоккею с мячом, слава Богу, что строится, такой объект нужен. Есть определенная напряженность насчет Лермонтовской развязки, которая и так оставляет желать лучшего, но я думаю, мы это все преодолеем. Так случилось, что у нас Свердловский округ становится хоккейным, и я считаю, что это очень хорошая динамика в сторону развития», — прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Представить проект со всеми дополнительными проработками и замечаниями планируется на следующих депутатских слушаниях.

Похожие статьи