Мэрия Иркутска: Уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников не превышает 0,5%

Мэрия Иркутска: Уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников не превышает 0,5%

Департамент образования администрации Иркутска ведет ежедневный мониторинг качества дистанционного обучения, отслеживает ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией среди детей и педагогов. По оперативным данным школ Иркутска, на 16 ноября 299 сотрудников школ находятся на больничном с диагнозом COVID-19. С сентября заражение коронавирусной инфекцией подтверждено у 423 учащихся в 310 классах, что составляет 0,5% от общего числа обучающихся.

Напомним, чтобы сдержать темпы распространения COVID-19 и снизить нагрузку на медицинские учреждения, до 20 ноября школьники Иркутска продолжат обучение в дистанционном формате. Такое решение принял мэр областного центра Руслан Болотов.

Во всех образовательных учреждениях города выстраивается система дистанционного обучения: в школах создается электронная информационно-образовательная среда, в соответствии с расписанием ведутся онлайн-уроки и консультации на базе платформ для проведения видеоконференций, используются различные ресурсные образовательные платформы, позволяющие получить дополнительные материалы.

«Конечно, существует ряд проблем, которые не позволяют дистанционной форме обучения полноценно заменить очную. Так, во многих семьях, где несколько школьников, нет необходимого количества компьютеров, существуют проблемы со связью. Крайне сложно организовать образовательный процесс дистанционно в младших классах, — отметил заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. — Но мы прислушиваемся к медицинскому сообществу, на сегодня самым верным вариантом было продление дистанционного обучения».

В школах ведётся строгий учёт посещаемости занятий. Педагоги напоминают, что, находясь в режиме дистанционного обучения, дети не должны оставаться и без должного родительского контроля. Сейчас у школьников есть возможность свободно передвигаться по городу, а это, к сожалению, не позволяет в полной мере сдержать темпы распространения коронавирусной инфекции. Поэтому педагогические коллективы проводят беседы с родителями учеников, чтобы ограничить пребывание несовершеннолетних в местах массового скопления людей.

Похожие статьи