Мероприятия «Зимниады – 2020» посетили около 60 тысяч человек

Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада - 2020» завершился. Организаторы при поддержке правительства Иркутской области и агентства по туризму региона провели 16 мероприятий, которые посетили около 60 тыс. человек.

Самыми массовыми традиционно стали фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» в поселке Листвянка и масленичные гуляния в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы». Понравились зрителям и участникам праздник культуры, творчества и спорта на льду Байкала OlkhonIceFest и соревнования по скоростному бегу на коньках по реке Ангаре «Свирские гонки».

«Конькобежный марафон в Свирске собрал около 160 участников от трех до 80 лет. Провели ночную и основные гонки, а также забег в купальниках. Местные жители встретили наше мероприятия с особой теплотой. На следующий год мы планируем расширять географию фестиваля», — отметила президент ассоциации любителей и профессионалов конькобежного и роллерспорта «Спидскейтинг С17» Инна Безрядина.

Как рассказал член оргкомитета «Зимниады» Вадим Копылов, все мероприятия фестиваля прошли в штатном режиме. Организаторам было важно показать жителям и гостям Байкальского региона зимние виды активностей и возможности туристической инфраструктуры.

Похожие статьи