Меры безопасности будут усилены в школах Иркутска

Меры безопасности будут усилены в школах Иркутска

Меры безопасности будут усилены в школах Иркутска. Об этом сообщил начальник городского департамента образования Александр Костин.

"Профилактическая работа в области антитеррористической защищенности в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года, но из-за произошедших в стране трагических событий, мы усилим ее", — подчеркнул А. Костин.

Во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, периметральное ограждение территории. Их исправность регулярно проверяется. В обязательном порядке все вахтеры и представители охранных агентств, дежурящих в школах, проходят инструктаж о действиях в случае чрезвычайной ситуации, в том числе о действиях в случае угрозы возникновения террористического акта, обнаружения подозрительных предметов и т.п. Будут чаще проводиться профилактические беседы с учащимися, их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях и при общении с незнакомыми людьми, ответственности родителей. Дежурные учителя и учащиеся школ особое внимание будут уделять проверкам этажей, лестниц, фойе, столовых и других помещений.

Кроме того, правоохранительные органы приступили к обследованию образовательных учреждений областного центра, по итогам которого будут разработаны новые паспорта безопасности школ.

Напомним, трагические события произошли 19 января в одной из школ Улан-Удэ. Ученик девятого класса школы в микрорайоне «Сосновый бор» с топором напал на учеников седьмого класса. Затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. Ранения получили трое учеников, учитель и сам нападавший. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются. До этого похожий случай нападения на школу произошел в Перми, там также пострадали ученики и учитель.

Похожие статьи