Меры социальной поддержки гарантированы в Иркутской области людям старшего поколения

Меры социальной поддержки гарантированы в Иркутской области людям старшего поколения

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области на заседании 8 октября приняла проект закона «Об изменении условий предоставления мер социальной поддержки, а также условий применения размеров региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в связи с отдельными изменениями в сфере пенсионного законодательства».

Законопроект направлен на поддержку отдельных категорий граждан, в числе которых учителя, врачи, ветераны труда, а также люди, имеющие большой трудовой стаж. В соответствии с действующим законодательствам они получают льготы на оплату жилых помещений и оплату коммунальных услуг, однако зачастую обязательным критерием установления мер поддержки является назначение страховой пенсии, либо достижение пенсионного возраста. В связи с принятием федерального закона о поэтапном повышении пенсионного возраста возникла необходимость внести поправки в региональное законодательство, которые сохранили действующие меры поддержки. Вместо привязки к выходу на пенсию законопроектом предлагается установить, что право на получение мер поддержки получат женщины при достижении 55-летнего возраста, мужчины — при достижении 60 лет. Кроме того, меры социальной поддержки распространяются и на лиц, имеющих право на досрочную пенсию.

Отметим, что соответствующие законопроекты рассматриваются и в других субъектах РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Похожие статьи