Места под захоронения продавали неизвестные за пределами территории кладбища в Пивоварихе

Места под захоронения продавали неизвестные за пределами территории кладбища в Пивоварихе

В Иркутском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи земель под захоронения. Следователи устанавливают все обстоятельств преступления и лиц, причастных к факту самоуправства.

Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту предоставления неустановленными лицами мест захоронения за плату вопреки установленному законом порядку, что квалифицируется законом как самоуправство.

Установлен факт предоставления гражданам некими лицами мест для захоронения за отдельную плату на землях, не предназначенных для указанных целей. Места предоставлялись на земельном участке, прилегающем к территории кладбища близ села Пивовариха Иркутского района, известного среди местного населения как места захоронения старообрядцев.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления и лиц, причастных к факту самоуправства. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде ареста, сроком на полгода. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи