Месячник по саночистке в Иркутске продлили до двухмесячника

Месячник по саночистке в Иркутске продлили до двухмесячника

Месячник по санитарной очистке в Иркутске продлили до двухмесячника. Погода внесла коррективы в планы, в городе остались места, где не успели навести порядок, поэтому принято решение продлить месячник до конца мая.

Так, 15 мая состоится общегородской субботник, который перенесли с 24 апреля из-за плохой погоды. Чтобы получить мусорные пакеты и перчатки, жителям необходимо обратиться в комитеты по управлению округами. С 1 апреля в рамках месячника на субботники вышло уже свыше 42 тыс. человек. С городских территорий вывезено более 2 тыс. т мусора. В планах вывезти еще более 6 тыс. т мусора

Кроме того, до 31 мая коммунальные службы и управляющие организации в усиленном режиме продолжат заниматься уборкой мусора, проведением ямочного ремонта дорог, нанесением разметки на магистралях, ремонтом и покраской ограждений на улицах, мостах, путепроводах и скверах, на спортивных и детских площадках, приведением в порядок фасадов зданий.

Специалисты комитетов по управлению городскими округами проведут рейды по соблюдению правил содержания придомовых территорий, которые прилегают к частным домовладениям. В ежедневном режиме продолжится контроль за работой управляющих организаций.

Похожие статьи