Вы здесь

«Метод Михаила Герасимова» обсудят на седьмой «Прогулке по старому Иркутску»

«Метод Михаила Герасимова» обсудят на седьмой «Прогулке по старому Иркутску»

Седьмая «Прогулка по старому Иркутску» посвящена теме «Метод М. Герасимова».

М. Герасимов стал в один ряд с величайшими учеными мира благодаря своим работам в Иркутске. Его «Метод пластической реконструкции лица по черепу» — одно из величайших достижений русской анатомии и антропологии. Начавший свой научный путь как археолог, один из ярчайших представителей «Иркутской школы» палеоэтнологии, он проделал огромный объем научных работ, от раскопок до глубокого, всестороннего анализа. Именно в Иркутске, где ученый долгое время жил и работал, он открыл древние стоянки, снискавшие ему славу археолога. Именно в Иркутской области им были раскопаны могильники, на черепах из которых был создано и отточено его новаторское достижение, которое в настоящее время используют все антропологи, археологи и криминалисты в мире.

Автор прогулки «Метод М. Герасимова» — историк, член правления Иркутского союза библиофилов Егор Коршунов. «Прогулка» состоится 24 июля в 18:00, у дома М. Герасимова (ул. Боткина, 4в) , где установлена мемориальная доска в его честь.

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» продолжает седьмой сезон проекта «Прогулки по старому Иркутску». Каждый вторник иркутские ученые и молодые исследователи приглашают всех желающих пройтись по улицам города, где раскрывают самые интересные факты из жизни представителей власти и простых иркутян XIX-начала XX веков. К каждому мероприятию издается специальная открытка.

Похожие статьи