Международный квалификационный экзамен по китайскому языку сдали онлайн в Институте Конфуция ИГУ

Международный квалификационный экзамен по китайскому языку сдали онлайн в Институте Конфуция ИГУ

Международный квалификационный экзамен HSK прошел в Институте Конфуция ИГУ, он направлен на оценку уровня владения китайским языком. Впервые он состоялся в онлайн-режиме, участие приняли 80 человек.

«Преподавателями Института Конфуция ИГУ проведена большая подготовительная работа: сначала они сами прошли обучение в Центре тестирования, затем мы провели со всеми участниками экзамена организационные собрания. В процессе экзамена взаимодействие между участниками и экзаменаторами проходило в формате видеоконференцсвязи, тестирование экзаменующиеся выполняли в специальной программе HSK Client», — прокомментировала директор Института Конфуция ИГУ Светлана Байрамова.

Дополнительная сложность прошедшего экзамена состояла в том, что участники должны были самостоятельно обеспечить все требования, предъявляемые к техническому оснащению экзамена. Специальная онлайн-версия экзамена разработана Международным центром тестирования КНР. Версия идентична по содержанию и формату привычного экзамена, который сдается в бумажном виде. Результаты будут известны уже через 10 дней в личном кабинете участников.

Экзамен HSK — это международный тест по китайскому языку, разработанный специалистами Международного центра тестирования КНР. Успешно сдавшие его слушатели получают сертификат, являющийся необходимым документом для зачисления в китайские университеты, а также при получении права на стажировку и для поступления на работу, требующую знания китайского языка.

Похожие статьи