Международный салон образования открылся в Иркутской области во второй раз

II Байкальский Международный салон образования (БМСО) открылся 3 октября в Иркутской области.

«Это крупномасштабное мероприятие с участием региональных и зарубежных партнеров: экспертов из Индии, США, Германии, Франции, Монголии, Китая. Традиционно салон посетили представители системы образования сибирских регионов. Одно из значимых событий этого года — подписание договора о сотрудничестве между министерством образования Иркутской области и регионом Гренобль (Франция)», — отметил на открытии первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

Работа салона началась с пленарного заседания. Встречи специалистов пройдут на дискуссионных площадках, состоятся стратегические сессии, семинары и круглые столы, поговорят о сущности, содержании и перспективах национального проекта «Образование» в Иркутской области и других регионах страны.

Кроме того, запланирована панельная дискуссия «Другая школа. Образ выпускника» с участием руководителей образовательных учреждений Иркутска. Участники обсудят, какие технологии, авторские методики влияют на формирование личности ребёнка, помогают ему стать успешным и востребованным на выходе из школы.

Напомним, во второй день работы салона, 4 октября, у жителей Иркутской области будет возможность встретиться с представителями региональной власти, всеми министрами Иркутской области, курирующими социальный блок, и задать им вопросы на круглом столе «Разговор с властью». Третий день — традиционно родительско-детский, на нем будут представлены лучшие практики и инновации в работе с детьми.

Похожие статьи