В Иркутске открылся Байкальский образовательный салон

В Иркутске открылся Байкальский образовательный салон

Байкальский международный салон образования впервые открылся в Иркутске в четверг. На двух площадках — Байкал Бизнес Центр и выставочный комплекс «Сибэкспоцентр» — собрались гости из республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Забайкальского края, Новосибирской области и других регионов.

«Проведение такого мероприятия — огромное по значимости событие. Уверен, что Байкальский салон станет импульсом для движения вперед», — поприветствовал гостей председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Он отметил, что в системе образования региона обширная сеть подведомственных образовательных учреждений, напомнил, что область участвует во многих федеральных программах, что позволяет привлекать существенные средства на развитие и совершенствование системы образования. Также Р. Болотов заострил внимание, что, с учетом роста иркутской агломерации, требуется строить все больше школ, чтобы перейти на обучение в одну смену, и Иркутская область применяет все возможные механизмы для этого. В том числе он напомнил про проект «Умная школа».

«Объект будет введен в эксплуатацию в 2019 году. И надо отметить, что там нет ни рубля бюджетных средств, кроме сетей и земельного участка», — добавил председатель правительства.

В свою очередь председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова подчеркнула важность участия в салоне всех объектов — студентов, родителей, педагогов.

Салон призван объединить всю систему образования Иркутской области. Уже по первому дню можно сказать, что это крупнейшее мероприятие в Иркутске. Это отметил и генеральный директор Корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин: «В таком формате мероприятие проходит первый раз, и в Иркутской области оно имеет другой характер — это межрегиональный салон. В этой ситуации важно много общаться, обмениваться опытом, смотреть, какие наработки есть в других школах».

Деловая программа построена по нескольким направлениям, так называемым «кластерам», каждый из которых посвящен соответствующей сфере образования — от дошкольного до высшего и научной деятельности.

В течение трех дней образовательные учреждения всех уровней представят свои наработки, продемонстрируют потенциал, методики и действующие программы. Кроме того, пройдут мастер-классы, ярмарка учебников, презентации.

 

Фото ИА "Сибирские новости"

Похожие статьи