Вы здесь

Михаил Дмитриев, спасший девушку от падения с 14 этажа в Иркутске, получил от главы региона именные часы

Михаил Дмитриев, спасший девушку от падения с 14 этажа в Иркутске, получил от главы региона именные часы

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с сотрудником МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Михаилом Дмитриевым, спасшим 15-летнюю девушку от падения с 14 этажа.

Глава региона поблагодарил спасателя за службу и предложил ему получить профессиональное образование в Московской пожарно-спасательной академии. Игорь Кобзев даст Михаилу Дмитриеву рекомендацию для поступления в это учебное заведение.

Врио губернатора вручил Михаилу Дмитриеву именные часы с гравировкой «За спасение человека».

«Повод для нашей встречи радостный и, можно сказать, удивительный. Вы сотворили настоящее чудо. Именно так все жители Иркутской области комментируют Ваш поступок: спасение 15-летней школьницы, которая упала с балкона. Профессиональный спасатель с отличной физической подготовкой. Пример для молодежи. Я горжусь Вами», - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, 18 марта в единую диспетчерскую службу Иркутска поступил звонок о том, что в микрорайоне Солнечном за перилами балкона на 14 этаже находится девушка. Сотрудники МКУ г. Иркутска «Безопасный город», прибывшие на вызов, развернули «куб жизни». Михаил Дмитриев, находясь на балконе 13 этажа, отговаривал девушку от необдуманный действий. Когда девушка ослабла и начала падать, мужчина успел ее подхватить и поднять на балкон, где находился сам. После этого подростка передали сотрудникам полиции и скорой помощи.

Михаил Дмитриев, в свою очередь, попросил главу региона обратить внимание на социальные гарантии сотрудникам МКУ. ПО факту являясь спасателями, они не имеют льгот, которые есть у их коллег, служащих в МЧС.

«Я обязательно изучу этот вопрос, после чего обсудим его с депутатами Законодательного Собрания и местных дум. Посмотрим, что можно сделать в этом направлении», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи