Пострадавшего в Тулунском районе на реке Кирей мужчину эвакуировали

Пострадавшего в Тулунском районе на реке Кирей мужчину эвакуировали

Мужчина эвакуирован с реки Кирей в Тулунском районе. В составе группы пострадавший был найден в удовлетворительном состоянии, при этом экстренная помощь ему не потребовалась, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«Спасателями был проведен инструктаж по правилам плавания, оказана психологическая помощь одному из участников группы, находившемуся в шоковом состоянии. После чего было принято решение о его эвакуации в Тулун», — прокомментировал замначальника ведомства Андрей Рябоволов.

Напомним, плавсредство перевернулось в 180 км от Тулуна. В лодке находились шесть человек, один из них получил травмы. Рыбаки вышли на связь со спасателями по спутниковому телефону и передали координаты своего местонахождения. На место происшествия направили две группы спасателей на аэролодках и вертолет Ми-8 МЧС России.

«Вертолет вернули в пункт постоянной дислокации после того, как получили информацию от наземной группировки о том, что группа мужчин найдена», — добавил А. Рябоволов.

Оставшаяся часть группы из пяти человек самостоятельно подняла судно и продолжила сплав.

«В центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области эта группа не зарегистрирована как туристская. Соответственно на учете она не стоит. Дальнейшее ее передвижение будет на контроле», — уточнил Андрей Рябоволов.

Похожие статьи