Михаил Мишустин осмотрел строящиеся объекты здравоохранения в Иркутске и пообещал 525 млн рублей на оборудование

Михаил Мишустин осмотрел строящиеся объекты здравоохранения в Иркутске и пообещал 525 млн рублей на оборудование

Михаил Мишустин осмотрел в Иркутске строящиеся объекты Медсанчасти ИАПО. Вместе с ним там побывали министр здравоохранения Михаил Мурашко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

С конца 2019 года на территории Медсанчасти ИАПО ведётся строительство детской поликлиники и женской консультации.

Комплекс состоит из трёх блоков: восьмиэтажного, в котором разместится женская консультация на 200 посещений в смену, четырёхэтажного и трёхэтажного - для детской поликлиники на 400 посещений в смену с диагностическим отделением.

Новая поликлиника будет оснащена современным оборудованием, в том числе магнитно-резонансным томографом, 64-срезовым мультиспиральным компьютерным томографом. Предусмотрена современная лаборатория, в том числе бактериологическая. Комплекс полностью приспособлен для маломобильных пациентов: в каждом блоке отдельный лифт, безбарьерная среда, пандусы при входе в здание. В бассейнах оборудованы специальные подъёмники для маломобильных детей.

В детской поликлинике будет работать около 70 врачей всех специальностей и направлений, 90 медицинских сестёр. В женской консультации - 20 врачей и 27 медсестёр.
Новый комплекс сможет обслуживать около 65 тысяч жителей, в том числе работников Иркутского авиационного производственного объединения.

По контракту объект должен быть введен в эксплуатацию 25 ноября 2021 года. Однако строители обещают завершить работы на объекте раньше - 1 сентября 2021 года. Принять первых пациентов поликлиника сможет в марте 2022 года.

«Безусловно, строительство нового медицинского комплекса во Втором Иркутске крайне необходимо, горожане очень ждут этого социально значимого объекта, за последние несколько десятилетий это первый такой масштабный центр на этой территории. Средства на приобретение оборудования заложены в бюджете области на следующий год. Мы просим Вас оказать финансовую поддержку и выделить 525 млн рублей. И берём на себя обязательства открыть новый медицинский комплекс до 1 февраля 2022 года», - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Тогда мы срочно примем такое решение, и средства из резервного фонда выделим в ближайшее время», - сказал Михаил Мишустин.

Медсанчасть ИАПО - многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее квалифицированную и специализированную медицинскую помощь жителям трёх районов города, а в дежурные дни - пациентам Иркутска и Иркутского района, которые нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи.

На подведомственной Медсанчасти ИАПО территории находятся 13 дошкольных образовательных учреждений, пять школ, гимназия, техникум авиастроения и металлообработки, Иркутский авиационный завод.

В структуру учреждения входят взрослая и детская поликлиники, стационар, акушерско-гинекологическая служба, параклинические и вспомогательные отделения, пять здравпунктов на территории Иркутского авиационного завода, женская консультация, административно-хозяйственная служба. В настоящее время к детской поликлинике прикреплено 15 тысяч детей.

Похожие статьи